
Abatemasi
Salento I.G.T. NegroamaroVitigno: Negroamaro 90%, Primitivo 10%
Età dei vigneti: 50 anni
Sistemi di allevamento: alberello e/o spalliera
Epoca di vendemmia: seconda metà di Settembre
Resa media di uva per ettaro: 70 ql
Vinificazione: in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo, due settimane di macerazione
Affinamento del vino: 12 mesi in barriques di rovere francese
Gradazione alcolica: 15% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino compatto.
Profumo: al naso note di vaniglia e cannella, cioccolato fondente e humus. Sentori di ciliegia matura e composta di ribes nero si intrecciano a note di liquirizia in perfetto equilibrio.
Sapore: al palato si presenta caldo e morbido, con tannino fine e smussato. Bella persistenza.
Temperatura di servizio: 16° - 18° C.
Abbinamenti consigliati: petto d'anatra laccato al miele e spezie, zuppa di ceci, agnello al forno e carni alla brace in genere.
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